Обычная паникёрша: в Приморье обсуждают обнаруженный в детском саду радон

Обычная паникёрша: в Приморье обсуждают обнаруженный в детском саду радон

12 апреля 2018, 13:59
Общество
Photo: pixabay.com
Пока руководство детского сада № 36 Находки ищет способ избавиться от повышенной концентрации радона в некоторых помещениях учреждения, жители города в социальных сетях активно обсуждают причины появления опасного вещества в воздухе. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщалось ранее, в муниципальном детском саду №36 сотрудники Росприроднадзора повторно за последний месяц выявили повышенный уровень концентрации радона во время плановой проверки. По факту обнаружения повышенного содержания опасного вещества были закрыты две группы на первом этаже, а их воспитанников перевели в группы, расположенные на втором этаже.

Многие находкинские пользователи социальных сетей уверены, что всё это связано со стройкой, которая идёт прямо у стен этого дошкольного учреждения. При этом родители воспитанников этого дошкольного учреждения проявляют завидное спокойствие. На вопрос журналиста РИА «Восток-Медиа», не страшно ли им водить детей в сад, одна из матерей посоветовала заглянуть в интернет – дескать, «это всё не опасно», а женщина, сообщившая о том, что её ребёнок теряет волосы, якобы, «обычная паникёрша».

Похожую реакцию продемонстрировали чиновники управления образования.

«Да, обнаружение радона в детском саду произошло впервые, и специалисты Роспотребнадзора сообщили нам о том, что в этом ничего страшного нет. Сегодня дети ходят в другие группы на втором этаже, и мы в своих действиях руководствуемся актами территориального отдела Роспотребнадзора. Есть ли связь между найденным радоном и стройкой, что рядом с детским садом, я лично не должна устанавливать», ─ прокомментировала ситуацию для местного телевидения заместитель начальника управления образования администрации Находки Евгения Мухамедиева.

Исследования на наличие в воздухе радона в Находке были проведены впервые, и впервые было найдено серьёзное превышение допустимых норм этого опасного природного элемента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter