«Ленивый чувак»: появились новые подробности о приморском тигре-хулигане

«Ленивый чувак»: появились новые подробности о приморском тигре-хулигане

«Ленивый чувак»: появились новые подробности о приморском тигре-хулигане

12 апреля, 19:37
Общество
Фото: тематическое фото / pixabay.com
тигр
Специалисты центра «Амурский тигр» рассказали новые подробности о полосатом хищнике, нападающем на собак в Хасанском районе Приморья.

Как сообщается на официальной странице центра в социальной сети Instagram, хулиган попал в объектив фотоловушек, установленных на месте событий. Анализ полученного изображения позволил экспертам прийти к определённым выводам.

«Фотоловушки, установленные охотнадзором, помогли получить изображение и видео конфликтной особи, совершающей нападения на собак. Достоверно известно, что это молодой самец», – рассказали в центре «Амурский тигр».

Таким образом, появилась вероятность, что зверь повадился ходить в село и таскать собак из-за своей неопытности. К такому выводу пришли и многие пользователи социальных сетей.

«Ленивый чувак, охотиться не хочет, собак жалко»;

«Тигр, скорее всего, не совсем в форме: крупная добыча – не по зубам»;

«Да ладно, нормальный тигр, свои порядки устанавливает, красавец»;

«Тигры уже 45 лет, как я охочусь, воруют собак из будок. Снимают с цепью и жрут. В то же время в тайге корма достаточно. Но с цепи-то легче украсть»;

«У меня к брату прямо во двор пришёл и одну собаку с цепи снял и сожрал, вторую ранил прямо у дома, метрах в 15 от дверей будка стоит»;

«Да всегда тигр воровал собак по деревням. Постоянно причём, и бывало – с будками. И вся деревня знает, что тигр ходит, так как все собаки молчат, чувствуют его», – написали подписчики в комментариях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на протяжении последних нескольких месяцев сотрудники регионального охотнадзора не прекращают поиски тигра, нападающего на собак в районе села Занадворовка. Специалисты неоднократно предпринимали попытки отпугнуть зверя от населённого пункта. Однако хитрая кошка уходила лишь на время, а затем снова возвращалась и продолжала таскать собак. Нетипичное поведение хищника всерьёз обеспокоило специалистов. Чтобы понять его причины, было принято решение отловить зверя. Однако операцию по поимке животного случайно сорвала сердобольная местная жительница. Известно, что по состоянию на понедельник, 12 апреля, отловить тигра пока не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter