Во Владивосток вернулась «Паллада»

Во Владивосток вернулась «Паллада»

12 мая, 14:58
Общество
Photo: dalrybvtuz.ru
Фрегат «Паллада» пробыл в море полтора месяца и вернулся в столицу Приморья За это время он посетил два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). Этот рейст был 140-ым по счёту, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Дальрыбвтуз.

Как рассказал капитан судна Сергей Толовиков, рейс прошёл удачно, в нормальных погодных условиях, а курсанты со всем справлялись. Например, студенты 3 курса не просто стояли на руле, а были дублёрами вахтенного помощника.

«Перед прибытием в порт, мы провели анкетирование, по его итогам выявили, что курсанты хотят ещё раз пройти практику на «Палладе» и продолжить обучение по своей специальности. Для нас это главный показатель», — сказал Толовиков.

После этой морской практики курсанты получат квалификацию вахтенного матроса и вахтенного моториста.

«Больше всего запомнился вход в Нагасаки, когда мы все стояли на реях и кричали встречающим нас жителям «коничива» и «ура». Впечатлений от рейса много, все их не передать. Самое сложное было побороть свой страх и подняться наверх», — поделился курсант Дальневосточного мореходного училища Марк Ткачёв.

Плавательную практику прошли 117 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университет, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter