В Хабаровском крае мужчину осудят за насилие и убийство

В Хабаровском крае мужчину осудят за насилие и убийство

12 июля 2016, 19:26
Общество
Photo: pixabay.com
Ему предъявили обвинение по четырём статьям Уголовного кодекса

Сотрудники Следкома Российской Федерации по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», «Кража», «Изнасилование», а также «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 августа 2015 года обвиняемый познакомился с 27-летней девушкой возле кафе, расположенного в посёлке имени Горького. Мужчина пригласил новую знакомую к себе в гости. Она согласилась. На такси они приехали в село Гаровка-1, где злоумышленник проживал в частном доме. Во дворе между ними началась ссора, которая завершилась на соседнем пустыре: мужчина задушил девушку и похитил её золотые украшения, часы и сотовый телефон. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Тело потерпевшей 9 сентября обнаружили местные жители.

Также мужчине предъявили обвинение в сексуальном насилии. Рано утром 4 сентября 2015 года на одной из улиц Индустриального района Хабаровска он встретил 19-летнюю девушку, схватил её за горло и, угрожая расправой, завёл за гаражи, где совершил сексуальное насилие. Затем на такси он отвез девушку в село Ракитное, где в дачном доме снова изнасиловал. Потерпевшая смогла убежать от злоумышленника и обратилась в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-разыскным мероприятиям стражи правопорядка раскрыли преступление в феврале 2016 года. Под тяжестью собранных доказательств, среди которых: опознание таксиста, показания скупщика золота и другие улики, обвиняемый дал признательные показания и рассказал детали.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю, в связи с готовностью достаточной доказательственной базы уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter