Активные жители Уссурийска дали бой наркорекламе на стенах

Активные жители Уссурийска дали бой наркорекламе на стенах

Активные жители Уссурийска дали бой наркорекламе на стенах

12 июля, 13:21
Общество
Фото: сайт администрации Уссурийского городского округа
Более 20 жителей Уссурийска приняли участие в акции «Вместе против рекламы наркотиков». Активные граждане ликвидировали свыше 15 объявлений о продаже запрещённых веществ.

К мероприятию присоединились сотрудники городской думы и муниципальной администрации, а также полицейские из местного отдела МВД, добровольцы, спортсмены и общественники.

Задачей участников было закрасить граффити с рекламой наркотических средств. Размещённые на заборах, стенах, остановках транспорта и других поверхностях, эти рисунки ориентированы на молодёжь и пытаются убедить детей и подростков купить запрещённые вещества.

Для борьбы с таким граффити активные граждане получили баллончики с краской, а ввиду пандемии им были розданы медицинские маски и перчатки.

Глобальная цель акции — не просто закрашивание наркорекламы, а изменение отношения горожан к продающим наркотики надписям на стенах. Ожидается, что жители Уссурийска поймут неприемлемость этого явления и внесут свой вклад в борьбу с ним.

Сообщить о граффити, рекламирующем запрещённые вещества, можно по номерам 32-16-26 и 32-43-83.

Борьба с распространением наркотических средств ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Также власти и правоохранители края реализуют социально значимые проектов и мероприятия в Приморском крае, направленных на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактику экстремизма, терроризма, коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter