Одно за другим: что приморцы увидят в небе в середине июля

Одно за другим: что приморцы увидят в небе в середине июля

Одно за другим: что приморцы увидят в небе в середине июля

12 июля, 17:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Приморья наравне с другими жителями России смогут в середине июля наблюдать ряд астрономических явлений. Перед гражданами предстанут звездопад и метеорный поток, а карликовая планета станет ближе, чем когда-либо. Об этом сообщают в Примпогоде.

Уже в понедельник, 12 июля, стартует звездопад Южные дельта-Аквариды. Своего пика он достигнет 29–30 июля, когда можно будет за час пронаблюдать за полётом 25 метеоров. Астрономическим наблюдениям помешает луна, которая вступит в последнюю четверть.

Другое схожее явление начнётся 17 июля. Метеоры Персеиды будут заметны с земли, а 12 августа, когда будет достигнут пик, над землёй ежечасно пролетят по 60 метров.

К 18 июля карликовая планета Плутон подойдёт к Земле на максимально близкое расстояние. Однако даже в этом случае дистанция между ним и нашей планетой будет такова, что и в телескоп Плутон будет нельзя отличить от обычной звезды.

Помимо космических явлений, в июле есть вероятность увидеть в тёмное время суток серебристые облака. Эти разреженные облака появляются в 76-85 километрах над землёй, наблюдать их можно после заката или перед рассветом.

«Серебристые облака наблюдаются в летние месяцы в широтах между 43 и 65 градусами северной и южной широты», — добавили в Примпогоде.

Ранее «Восток-Медиа» писало о реакции жителей Приморья на редкое небесное явление, которое наблюдалось над краем в апреле 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter