Приморского бизнесмена задержали на Кипре — источник

Приморского бизнесмена задержали на Кипре — источник

12 августа 2019, 12:05
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Источник рассказал о том, что на Кипре якобы был задержан приморский бизнесмен Игорь Польченко. Ранее он находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве при получении кредитов от ряда крупных российских банков. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным газеты «КоммерсантЪ», приморский бизнесмен Игорь Польченко был объявлен в международный розыск. Его данные были размещены на сайте розыскной базы Интерпола. В итоге, по информации источника, бизнесмена якобы задержали на Кипре. Однако официального комментария от прокуратуры Кипра получить не удалось.

По предварительным данным, Игорь Польченко является бенефициаром, либо одним из совладельцев ряда крупнейших коммерческих предприятий Приморья. Некоторые из них находятся в стадии банкротства, однако одно из них продолжает осуществлять свою деятельность.

При этом с 2015 года у компаний возникли долговые обязательства перед крупнейшими банками России. На сегодняшний день сумма задолженности, по информации источника, якобы превышает семи миллиардов рублей.

Доподлинно неизвестно, действительно ли приморского чиновника задержали на Кипре. Информация от компетентных ведомств по данному вопросу не поступала.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сразу несколько источников сообщили о задержании бывшего врио вице-губернатора Приморского края Гагика Захаряна. Он якобы был задержан в Москве. При этом, судя по данным, предоставленным на официальном сайте УМВД России в разделе «розыск», человек с такой фамилией и именем действительно находился в розыске, о чем ранее рассказала в своём телеграмм-канале владивостокский депутат Роза Чемерис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter