Житель Хабаровского края пойдёт под суд за убийство брата шнуром

Житель Хабаровского края пойдёт под суд за убийство брата шнуром

12 октября 2016, 17:36
Общество
Photo: pixabay.com
Мужчина расправился с родственником за критику его образа жизни

В Хабаровском крае под суд может пойти местный житель, задушивший родного брата шнуром от компьютера. Мужчина расправился с родственником за критику его образа жизни.

По версии следствия, днём 2 июня в селе Нижняя Гавань Ульчского района обвиняемый распивал спиртные напитки со своим родным братом. Ночью потерпевший стал упрекать своего родственника в том, что тот ведёт праздный образ жизни, не работает, спит до обеда и злоупотребляет спиртными напитками. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой обиженный мужчина схватил шнур от компьютера и задушил им 26-летнего брата.

Осознав, что он убил родственника, обвиняемый написал предсмертную записку, в которой подробно описал произошедшее, и попытался покончить с собой. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю, попытка самоубийства у 21-летнего мужчины оказалась неудачной, поэтому он решил инсценировать превышение самообороны. Для этого подозреваемый вложил в руку погибшего брата нож, вызвал сотрудников правоохранительных органов и сообщил, что родственник набросился на него, из-за чего мужчине пришлось защищаться.

Эту информацию проверили следователи и опровергли её. Подозреваемого арестовали, его обвиняют в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter