Сироте из Хабаровского края после долгой борьбы всё-таки дадут квартиру

Сироте из Хабаровского края после долгой борьбы всё-таки дадут квартиру

Сироте из Хабаровского края после долгой борьбы всё-таки дадут квартиру

12 октября 2017, 12:22
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Девушке отказывали, потому что у неё не было прописки в регионе

В Хабаровском крае сирота несколько лет добивалась того, чтобы её включили в список нуждающихся в квартире. Девушке нужно было помещение, потому что дом родителей за много лет стал непригодным для жилья. При этом её отказывались ставить на учёт, потому что у неё не было прописки в регионе.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, Наталья пожаловалась в надзорное ведомство на действия должностных лиц регионального МинЖКХ. Сотрудники отказались включать её в список детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, нуждающихся в жилье по договору соцнайма.

В прокуратуре выяснили, что в детстве мать девушки лишили родительских прав, а её отец скончался. Девочку передали на воспитание в детский дом, при этом за ней закрепили право проживания в доме родителей — в сельской местности Амурской области. Через несколько лет строение признали непригодным для жилья. В совершеннолетнем возрасте Наталья переехала в Хабаровск, закончила обучение и трудоустроилась. В министерстве ЖКХ региона её отказались включить в очередь на жильё, потому что у неё не было регистрации по месту жительства в Хабаровском крае.

Прокурор края обратился в суд с иском, указав, что девушка больше семи лет живёт в дальневосточной столице, имеет постоянное место работы, обслуживается в городских медучреждениях. Эти обстоятельства позволили утверждать, что жилым помещением Наталью должны обеспечить именно в Хабаровске. Суд согласился с требованиями и постановил включить девушку в список нуждающихся в жилье. Министерство ЖКХ края обжаловало постановление, но решение оставили без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter