Placeholder 1mi
Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«СкифАгро-ДВ» создаст свободную таможенную зону в ТОСЭР «Хабаровск»

12 октября 2017, 17:31Общество
Это позволит компании ввозить материалы для строительства свинокомплекса

Компания «СкифАгро-ДВ», которая официально получила статус резидента ТОСЭР «Хабаровск», первой в крае воспользовалась преференцией по организации свободной таможенной зоны на производственном участке предприятия.

Такая льгота предусмотрена для резидентов особых правовых режимов на Дальнем Востоке. Она позволит компании «СкифАгро-ДВ» использовать процедуру свободной таможенной зоны и ввозить конструктивные материалы для строительства свиноводческого комплекса на площадке «Ракитное». По информации пресс-службы регионального правительства, приказ об этом уже подписала Хабаровская таможня.

РИА «Восток-Медиа» писало, что летом 2017 года губернатор края Вячеслав Шпорт заложил капсулу в основание нового комплекса. Его основные объекты предприятия разместятся возле села Дружба Хабаровского района на территории в 134 гектара. На предприятии появятся 2 600 продуктивных свиноматок, которых будут кормить выращенными на площадке в Вяземском ячменём, овсом, соей и кукурузой. Реализация проекта обойдётся в сумму больше 2,6 миллиарда рублей, основную часть которых составляют займы. Государство вложило в свиноводческий комплекс 123,7 миллиона.

Инвестор планирует производить больше 70 тысяч голов в год. Планируется, что к 2019 году комплекс сможет производить до 5,3 тысячи тонн свинины и больше 650 тонн субпродуктов в год. Мясо будут поставлять на рынки и в магазины региона. Проект имеет статус приоритетного, что даёт право на получение земли без торгов, а также на льготы при расчёте и уплате аренды.

Сюжеты: Хабаровский край