В Кремле не исключают введение новых ограничений из-за COVID-19

В Кремле не исключают введение новых ограничений из-за COVID-19

В Кремле не исключают введение новых ограничений из-за COVID-19

12 октября 2020, 20:05
Общество
Фото: pixabay.com
Если количество заболевших коронавирусом в России будет расти, это может повлечь за собой принятие дополнительных мер на уровне правительства и властей в регионах.

Об этом в понедельник, 12 октября, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.

«Если ситуация будет и дальше усложняться, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. И это потребует каких-то действий и решений, но каких именно, не могу сказать», — отметил Дмитрий Песков.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» по состоянию на 12 октября, за минувшие сутки в России было выявлено 13 592 заболевших опасной инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились уже 1 312 310 жителей страны, более 22 тысяч скончались. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Москве и Московской области.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что эпидемиологическая обстановка ухудшается и в Приморье. Число заболевших за сутки в крае превышает показатели начала октября на 30%. Так, за последние сутки в регионе зафиксировано 92 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заражённых приближается к 13 тысячам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter