Четыре лимона грина: кресло Романа Копина продавали мошенники?

Четыре лимона грина: кресло Романа Копина продавали мошенники?
Четыре лимона грина: кресло Романа Копина продавали мошенники?
12 октября, 12:06ОбществоФото: pxhere.com
В социальных сетях Дальнего Востока появилась информация о том, что кресло губернатора Чукотского автономного округа попытались продать несколько злоумышленников, которые представились сотрудниками ФСБ. Покупателя они выбрали себе сами — им стал экс-глава МВД Калмыкии Тимофей Сасыков.

Цена вопроса — 4 млн долларов. Акт продажи, судя по информации, публикуемой в ТГ-каналах, должен был состояться на днях. Сценарий у мошенников был прост: они позвонили Тимофею Сасыкову, представились сотрудниками ФСБ и заявили, что за определенную сумму, а именно 4 млн долларов, они могут ему «продать» губернаторскую должность. А сумма необходима для того, чтобы «наверху приняли правильное решение».

Генерал не стал отказываться от столь заманчивого предложения и даже согласился передать часть суммы, так называемый аванс.

После разговора с мошенниками Сасыков проконсультировался с настоящими сотрудниками ФСБ и даже «подготовил» сумму. И в момент передачи денег «продавцы» губернаторского кресла были задержаны.

Как сообщают федеральные СМИ, $1 млн, которые были «авансом», содержали в себе только 30 тыс. настоящих купюр, а остальные были имитацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter