Иностранцы едут в Приморье за тигриными пенисами — зря

Иностранцы едут в Приморье за тигриными пенисами — зря

12 ноября 2019, 15:35
Общество
Photo: пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморью
лапы медведей
В Приморском крае была пресечена контрабанда конечностей и других частей тел диких животных. Ценный биологических груз должен был попасть в соседний Китай. Жители азиатских стран верят, что лапы медведя и тигра несут чудодейственную силу, но, по мнению эксперта, это является заблуждением, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал корреспонденту агентства руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко, борьба с незаконной охотой и контрабандой диких животных будет вестись на протяжении всего периода человечества. Хотя ужесточение наказания за такие преступления является палкой о двух концах. Кроме этого власти страны должны предпринимать и другие меры, чтобы изменить отношение людей к дикой природе. Прежде всего, нужно проводить больше профилактической работы среди охотпользователей и детей, которые в будущем могут стать охотниками.

Сложность данной работы состоит в том, что у людей на протяжении столетий выработались традиции по отношению к природе. Особенно остро эта проблема стоит в азиатских странах, где очень трепетно относятся к традициям предков, из-за которых страдают дикие животные.

«Вся природа мира и не только Дальнего Востока страдает от этих традиций, которые сложились на протяжении веков. Диких зверей употребляют не только в пищу, но и делают из них лекарства. Люди, особенно в Китае, считают, что если съесть лапу медведя, то ты будешь таким же сильным, как медведь. Если ты съел детородный орган тигра, то будешь таким же сильным в постели. К сожалению, люди верят в подобные мифы, из-за которых страдают животные», — заявил Павел Фоменко.

Эксперт считает, чтобы переломить такое мышление, потребуется не одна сотня лет. К тому же у них срабатывает так называемый эффект плацебо, когда человек думает, что съеденная часть животного или лекарство на основе него помогает здоровью. Хотя в медицине нет подтверждения чудодейственным способностям медвежьих лап и других частей тела диких животных.

Из-за таких поверий страдает весь животный мир планеты. Безусловно, в азиатских странах намного суровее наказание за браконьерство и контрабанду диких зверей, но нужно понимать, что к этому решению они пришли после того, как под угрозой исчезновения оказались некоторые виды животных. Жители этих государств вынуждены искать зверей в соседних странах, где законодательство менее суровое за подобные преступления.

«Своим коллегам из других стран я всегда привожу один простой пример — что такое биоразнообразие. Если я проеду 100 километров по сельской местности в Китае, то на лобовом стекле будет максимум 15 мошек. Но если я проедусь по такой же местности в России, то я просто устану омывать лобовое стекло», — сказал Фоменко.

Video:пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье пограничники задержали двух иностранных контрабандистов с 44 лапами гималайских медведей и 2 лапами амурского тигра. После допроса задержанных, сотрудники ведомства вышли на склад в Уссурийске, где хранились 198 лап медведей, 4 пакета с частями тел неустановленных животных и 2 части бивней мамонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter