Фото: четыре пакета с частями тел обнаружили в Приморье

Фото: четыре пакета с частями тел обнаружили в Приморье

12 ноября 2019, 13:24
Общество
Photo: пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморью
В Приморье пограничники задержали контрабанду медвежьих и тигровых лап в посёлке Барабаш. Груз должен был быть доставлен в соседнюю страну. Допросив задержанных, пограничники вышли на склад, в котором обнаружили части тел диких животных в огромном количестве, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В посёлке Барабаш были задержаны контрабандисты, перевозившие 44 лапы гималайских медведей и 2 лапы амурского тигра. Проведённая экспертиза показала, что сумма ущерба превышает 2 миллиона рублей. В соседнюю страну части тел животных должны были доставить два иностранных гражданина. Биологическим грузом их снабдили сообщники, среди которых были и граждане России.

Допросив задержанных, пограничники нашли склад, где хранились другие части тел диких животных. Специальный бокс был оборудован в Уссурийске. Сотрудники погрануправления ФСБ нашли там 198 лап медведей, 4 пакета с частями тел неустановленных животных и 2 части бивней мамонта. Весь изъятый материал был передан на экспертизу.

Теперь следственным органам предстоит разобраться в этом деле и найти других участников преступной группы и её организаторов. Что касается двух задержанных иностранцев, то им предъявлено обвинение по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Незаконное пересечение границы».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что пограничники нашли склад с морскими деликатесами в пригороде Владивостока. При обыске там были обнаружены пакеты с гребешком и мясом краба. Также там хранились более 70 банок с трепангом и другие виды морепродуктов. Только по предварительным данным экспертизы, ущерб составил свыше 10 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter