«Цепочка передачи инфекции»: Минздрав дал рекомендации по встрече Нового года

«Цепочка передачи инфекции»: Минздрав дал рекомендации по встрече Нового года

12 ноября 2020, 11:35ОбществоФото: Восток-Медиа
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал россиянам встретить Новый год и провести январские праздники дома с семьёй — это позволит минимизировать контакты с другими людьми, что важно в период пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации хотелось бы, конечно, обратиться к населению и в первую очередь попросить в этот сложный период минимизировать риски и спланировать в новогодние праздники свою активность в таком формате, чтобы обезопасить себя и окружающих. Поэтому рекомендации звучат, в первую очередь они касаются проведения новогодних праздников таким образом, чтобы минимизировать контакты», — рассказал Мурашко.

Министр отметил, что Новый год — семейный праздник и один из лучших вариантов его проведения — «посвятить время семье и создать определенные условия безопасности».

По мнению политика, «разрыв» цепочек передачи инфекции — самый эффективный способ борьбы с пандемией.

Также глава Минздрава сообщил, когда и при каких условиях люди смогут вернуться к «нормальной» жизни — так министр назвал «чувство свободы, которое было до эпидемии». Ранее Мурашко озвучил, что «нормализация» произойдёт к февралю 2021 года.

«Важным компонентом для возвращения к нормальной жизни является создание популяционного иммунитета, и важнейшая задача сегодня для промышленности — обеспечить наработку вакцин и проведение вакцинации для населения. Продукция разработана, наработки все идут, основная задача сейчас — двигаться этим курсом», — отметил министр.

Между тем количество заражений коронавирусом в России каждый день бьёт новые антирекорды. За всё время пандемии в стране зафиксировано свыше 1,7 млн случаев заболевания, более 30 тысяч человек стали жертвами заболевания.

В Приморье за последние сутки выявили 215 новых случаев заражения COVID-19 — пока это абсолютный антирекорд. Всего в крае за время эпидемии заболели 17 862 человека. 185 пациентов скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter