Хабаровские спасатели согрели пассажиров застрявшего на трассе автобуса

Хабаровские спасатели согрели пассажиров застрявшего на трассе автобуса

12 декабря 2017, 13:18
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Сотрудники МЧС продолжают дежурить на дорогах региона и краевой столицы

Из-за сложной обстановки на дорогах Хабаровского края продолжают дежурить сотрудники МЧС. Они готовы помочь автолюбителям и пассажирам выбраться на проезжую часть, согреться и добраться до нужно места.

Спасатели дежурили вчера днём и ночью на трассах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск — Владивосток. На тяжёлой технике, оснащённой необходимыми инструментами они работали на автотрассах в районах населённых пунктов Гаровка, Ильинка, Корфовский, Некрасовка, Ракитное. Сотрудники МЧС помогли жителям добраться до дома — пригородному транспорту запретили выезжать на дороги в сильный снегопад.

На Комсомольской трассе расчёты аварийно-спасательных автомобилей Амурского спасцентра помогли шести водителям вызволить их технику из кюветов. На месте ДТП развернули пункт обогрева для пассажиров автобуса у села Свечино, которые ждали завершения аварийно-восстановительных работ на дороге.

«Сотрудники МЧС разворачивали пять мобильных пунктов обогрева: три на трассе Хабаровск — Владивосток и два — на дороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. До 14 декабря закрыта паромная переправа Ванино — Холмск, также ограничения введены на трассах на междугородних трассах», — рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

На улицах Хабаровска дежурила пожарная спецтехника. Огнеборцы помогли шести автомобилистам преодолеть опасные участки. Всего на дорогах работало десять единиц техники и около 30 человек личного состава.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС все подразделения главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели находятся в повышенной готовности. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернули оперативный штаб.

На дороги края вышла снегоуборочная техника. В Хабаровске улицы от снега очищают 74 единицы техники и 130 человек. Однако спасатели просят жителей региона не пользоваться личными автомобилями без особой необходимости. Сейчас циклон продолжает оказывать своё воздействие на территорию региона, постепенно смещаясь на север. В течение дня сохранится сильный ветер и осадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter