Во Владивостоке из-за коммунальной аварии отрезало целую улицу

Во Владивостоке из-за коммунальной аварии отрезало целую улицу

12 декабря 2017, 10:52
Общество
Photo: yaplakal.com
Виновниками ситуации оказались строители нового дома

В приморской столице произошло очередное коммунальное ЧП, сообщает РИА «Восток-Медиа». Улица Горная стала совершенно непроходимой из-за прорыва трубы.

Начало недели обернулось настоящей катастрофой для жителей одной из владивостокских улиц. Минувшим вечером на Горной улице, в районе дома №33, прорвало трубу холодного водоснабжения. Весь район моментально превратился в один бурлящий поток – вода текла по сопке, дороге, лестницам… Ночью, само собой, всё подмёрзло. В результате с утра Горная улица стала практически непроходимой из-за толстого слоя льда, покрывшего буквально всё. Так как находится она на сопке, местные жители оказались отрезаны от остального города.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Примводоканале, виновником ЧП стали представители компании, которая строит новый дом на соседней Зейской улице. «Наши специалисты провели к новостройке водопроводные трубы. Однако они не провели опрессовку системы, и пользоваться ей было нельзя. Застройщик почему-то проигнорировал запрет и запустил подачу воды. В результате трубу прорвало», - рассказали в пресс-службе компании.

Специалисты оперативно перекрыли воду в месте прорыва и отключили аварийную ветку. Однако с последствиями прорыва ещё предстоит разобраться. В Примводоканале объяснили, что заниматься этим будут городские власти. Они привлекут к уборке льда работников муниципальных служб, а также накажут горе-строителей. В конце концов, за неразумные поступки бизнесменов не должен отвечать городской бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter