Фото: pixabay.com

Пенсионера МВД из Хабаровского края задержали за незаконную охоту

13 февраля, 11:31Общество
Житель Хабаровского края попался сотрудникам Хехцирского заказника на охотничьих лыжах и с карабином наперевес. Пенсионера МВД заподозрили в желании поживиться чем-нибудь съестным на особо охраняемой территории.

Нарушителя обнаружили в ходе рейда по охране территории государственного природного заказника федерального значения «Хехцирский». Они увидели свежие следы лыж и по широким полосам поняли, что они охотничьи. Путь человека проходил через следы изюбров, а также через места обитания диких кабанов. Судя по направлению лыжни, стало понятно, что нарушитель движется в сторону села Благодатного.

Неизвестного начали преследовать на снегоходе и в конце концов догнали. При себе задержанный селянин имел карабин «Вепрь», снаряжённый пятью патронами, среди которых были и боевые боеприпасы, сообщает пресс-служба ФГУП «Заповедное Приамурье».

«Сразу после задержания он наотрез отказался предъявлять какие-либо документы, требуя прекратить оперативную съёмку, после чего разрешение на хранение и ношение оружия всё же предъявил. Оружие у нарушителя было изъято и передано в УМВД по Хабаровскому району. Гражданину теперь придётся объяснять полиции, почему и для чего он планировал использовать боевые боеприпасы. Со слов нарушителя, он является пенсионером МВД», — говорится в сообщении.

Сюжеты: Хабаровский край