Фото: Валерий Малеев/ Национальный парк «Земля леопарда»

Редкие кошки стали объектом пристального внимания в Приморье

13 февраля, 13:59Общество
На территории национального парка «Земля леопарда» известному фотографу дикой природы удалось сделать снимки нескольких диких кошек. Изначально он планировать устроить фотосессию, участие в которой примет дальневосточный леопард, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты парка «Земля леопарда» рассказали корреспонденту агентства о том, что популяция дальневосточной кошки ещё не изучена. Это редкий и уязвимый подвид, который занесён в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморья. Следы редкой кошки отследить практически невозможно. Более того, амурский кот очень скрытен и не любит «пристального» внимания к себе.

Фото: Валерий Малеев, Национальный парк «Земля леопарда»

Одному из фотографов дикой природы на «Земле леопарда» всё же удалось сфотографировать амурских котов. Изначально он планировал устроить «фотоохоту» на дальневосточного леопарда. В итоге, на пути ему встретились пять дальневосточных кошек меньшего размера.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что редкие животные зачастую попадают в объектив фотоловушек. Так, специалисты рассекретили любовную «переписку» дальневосточных леопардов. Пыталось обучиться мастерству «селфи» и семейство амурских тигров.

Фото: Валерий Малеев, Национальный парк «Земля леопарда»

Сюжеты: Приморский край