Реконструкция системы теплоснабжения в Чегдомыне завершится этим летом

Реконструкция системы теплоснабжения в Чегдомыне завершится этим летом

13 марта 2018, 13:38
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В посёлке Чегдомын Верхнебуреинского района продолжается масштабная реконструкция системы теплоснабжения. Инвестиционный проект, который реализуют в рамках концессионного договора частного инвестора с правительством Хабаровского края, стороны планируют полностью завершить к июлю 2018 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас уже полностью реконструированы две угольные котельные, система электроснабжения, а также 3,7 километра тепловых сетей. Кроме того, в Чегдомыне дополнительно построили тепломагистраль общей протяжённостью 7,54 километра и новую бойлерную.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в посёлке закрыли старую котельную № 29, вредные выбросы которой превышали допустимые санитарно-гигиенические нормы. Теперь дома 2306 потребителей отапливают от обновлённой котельной № 1. Благодаря этому уже удалось снизить расход угля на десять процентов.

Проект реконструкции системы теплоснабжения — один из самых важных и масштабных в коммунальной инфраструктуре. Его реализуют в рамках инвестиционной программы с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общий объём инвестиций составляет 539,4 миллиона рублей.

На условиях концессии краевые власти планируют начать в 2019 году реконструкцию системы теплоснабжения в Новом Ургале и Эльбане, а также построить угольные котельные взамен затратных мазутных в Заветах Ильича и Литовке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter