В Приморье будут судить экс-главу ТИНРО-Центра и его заместителя

В Приморье будут судить экс-главу ТИНРО-Центра и его заместителя

13 марта 2019, 10:19
Общество
Photo: ТИНРО-Центр
В Приморье совсем скоро начнётся суд над бывшим руководителем ТИНРО-Центра и его заместителем, которые обвиняются в махинациях при отлове косаток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Генпрокуратуры обвинительные заключения по уголовным делам о превышении должностных полномочий в ТИНРО-Центре (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр) утвердил заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв.

Речь идёт об уголовных делах по статьям «превышение должностных полномочий» и «пособничество в превышении должностных полномочий.

В ведомстве напомнили, что в 2015 году руководитель учреждения Лев Бочаров и его первый заместитель Юрий Блинов нарушили требования при проведении аукциона по отлову морских животных для государственных нужд. Они передали выделенные центру разрешения на отлов млекопитающих одной из приморских фирм, деятельностью которой руководил их подчиненный. После этого Бочаров и Блинов спародировали проведение аукциона и перечислили компании 13,5 миллиона рублей.

Гособвинение намерено добиться взыскания с обвиняемых суммы причиненного ущерба. В ходе расследования фигуранты возместили уже 13,1 миллиона рублей.

Материалы дела будут переданы во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Ранее агентствао подробно писало о делах ТИНРО-центра. Льва Бочарова задержали 14 марта 2017 года. Как сообщил сам Лев Бочаров, из-за своей занятости он попросту не проверил документацию, которую предоставил ему заместитель – Юрий Блинов. Последнего тоже задержали силовики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter