Миллиардер Приморья хочет поставить в пример школьникам потенциального осужденного?

Миллиардер Приморья хочет поставить в пример школьникам потенциального осужденного?
Миллиардер Приморья хочет поставить в пример школьникам потенциального осужденного?
13 марта, 09:34ОбществоФото: личная страница на фейсбуке Дмитрия Алексеева
Приморский миллиардер, член Партии Роста Дмитрий Алексеев признался на своей странице в социальных сетях, что оправдывает предпринимателя Денису Сарану, который был задержан по уголовному делу о незаконном экспорте металлолома на сумму более 1 млрд рублей.

Более того, Алексеев на своей личной страничке в «Фейсбуке» заявил, что приводил бы арестованного Сарану в пример детям, так как он очень умный и порядочный.

«Мне всегда хочется привести его в пример, когда выступаю перед школьниками. «Учитесь дети, и если будите делать это хорошо, сможете выиграть всероссийскую олимпиаду по математике, и перед вами будут открыты любые дороги, от науки до крупного бизнеса», — написал миллионер.

Помимо этого он негодовал по поводу того, что металлолом стал стратегическим товаром, а его продажа за границу стала вне закона.

«То, что пишут о „незаконном экспорте стратегических товаров — металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей“ — это какой-то бред. С каких это пор металлолом стал „стратегическим товаром“, а его экспорт „незаконным“? Это нормальный товар на международном рынке, лидеры по его экспорту: ЕС, США, Япония и уже где-то потом идет Россия. Если есть претензии к порядку вывоза, то есть таможня, налоговая и суд. При чем тут ФСБ и уголовные дела?», — возмущается бизнесмен-политик.

Защищая подозреваемого в крупном уголовном деле Алексеев добавил, что Сарана всегда работал на благо края, принося своей деятельностью инвестиционные вливания в Приморье.

«Денис Викторович является активным инвестором в экономику края, а очень многие знают его как отзывчивого человека и мецената», — сказал он.

Между тем многие комментаторы не согласились с его умозаключениями и попытались возразить на эту тему.

«Дмитрий, при всем уважении к вам… вы я так понял знали Сарану с одной стороны медали, и думаю ваше мнение относительно его виновности или нет — не объективно. К вашему сожалению, я как представитель судоходной компании, и часть команды которые владели причалами на Диомиде о Денисе Викторовиче другого мнения. Наверно потому что я его знаю с обратной стороны медали», — написал под постом Алексеева комментарий юрист Максим Чихунов.

Депутат Наталья Кочугова также напомнила всем участникам беседы о том, что Денис Сарана просто-напросто прикрывался своей любовью к Владивостоку.

Фото:Скриншот из Фейсбука

«Я прошу прощения, но Сарана не только воткнул на месте сквера безумную высотку бизнес-центра наплевав на комфорт жителей всего микрорайона, но и по словам представителей строительных компаний, использовал ее для „отмыва бабла“. Теперь становится понятно какого и откуда. Нет в нем никакой любви к своему городу. Он Владивосток использует для увеличения своих личных активов», — прокомментировала мысли Алексеева депутат.

Напомним, 10 марта, во Владивостокском морском рыбному порту и у его учредителя, известного бизнесмена Дениса Сараны прошли обыски — сообщил источник в правоохранительных органах. По имеющейся информации, речь идёт о незаконном экспорте стратегических товаров — металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей. Источник добавил, что сейчас Сарана и ещё шесть сотрудников подконтрольных ему фирм задержаны. Их допрашивают следователи.

Фото:Скриншот видео из Фейсбука

На сегодняшний день известно, что 12 марта состоится суд по поводу избрания меры пресечения для бизнесмена, но пока следствие настаивает на заключении под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter