ЕР предложила включить ремонт межквартальных проездов в программу благоустройства

 ЕР предложила включить ремонт межквартальных проездов в программу благоустройства
ЕР предложила включить ремонт межквартальных проездов в программу благоустройства
13 апреля, 23:44ОбществоФото: ER.RU
В партии «Единая Россия» предложили расширить финансирование проекта, в рамках которого производится благоустройство городов и сел страны. Объекты для облагораживания будут выбраны самими жителями на всероссийском голосовании.

Впервые голосование организуют на федеральной площадке za.gorodsreda.ru. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак предложил зампредседателя российского правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы, пишет Nashgorod.

«Собственный двор с хорошими лавочками, зелеными насаждениями, детской и спортивной площадками для людей представляет большую важность, чем отремонтированный сквер или набережная», - сказал Турчак на встрече с зампредседателя правительства 13 апреля. По его словам, все мероприятия по облагораживанию дворовых территорий нужно сделать особым пунктом программы и предоставить для него отдельное финансирование.

Помимо этого, Турчак выступил с идеей об увеличении минимального порога финансирования по программе для регионов с невысокой численностью населения. Благодаря этому можно будет благоустроить большее количество объектов в отдаленных регионах РФ. Еще им было предложено повысить число городов - участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это позволит им добиться дополнительного финансирования.

Марат Хуснуллин выступил в поддержку инициатив Турчака. По его словам, вопрос будет в деталях проработан в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства при сотрудничестве с партией «Единая Россия».

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен по инициативе ЕР, в его основу положили партийный проект «Городская среда». За четыре года в России удалось благоустроить свыше 83 тысяч общественных пространств и дворов, которые имеют особую важность для местного населения - именно их позиция была учтена в первую очередь в ходе выбора объектов благоустройства.

«Наша цель в долгосрочной перспективе состоит в том, чтобы доля людей в возрастной группе старше 14 лет, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, доходила до 30%», - заявил Хуснуллин. Он полагает, что население нужно информировать о том, что они могут влиять на внешний облик своих населенных пунктов, а также увеличивать у граждан чувство ответственности за свои придворовые территории и общественные места.

На портале ER.ru указывается, что при подготовке федерального бюджета на этот год “Единая Россия” внесла изменения, по которым финансирование программы повысили на 2 миллиарда рублей. Благодаря этим деньгам будет благоустроено 900 дворов и общественных пространств в уже в 2021 году.

“Работа по реализации программы по формированию комфортной городской среды ведется достаточно насыщенно, региональное отделение «Единой России" является активным участником этого процесса. Эта программа возникла исключительно благодаря инициативе партии.

В текущем году были учтены ошибки прошлых лет, и, как следствие, было выполнено важное требование: уже в марте всеми участниками программы были проведены аукционы. Все объекты для благоустройства – 40 общественных и 11 дворовых пространств – законтрактованы в установленный срок. Этот критерий вселяет уверенность, что все запланированные объекты будут выполнены качественно и своевременно.

Новшеством в этом году стало проведение рейтингового голосования в период с 26 апреля по 30 мая по выбору объектов для благоустройства в 2022 году через портал “Госуслуги”. Наша задача на данном этапе максимально активно привлечь граждан к участию в голосовании, чтобы его итоги учитывали интересы большинства в процессах формирования комфортной городской среды”, - прокомментировал региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Кузьменко.

На реализацию программы по формированию комфортной городской среды на территории Приморского края выделено почти 600 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter