Олег Кожемяко: до меня дошли слухи, что открылись какие-то торговые центры

Олег Кожемяко: до меня дошли слухи, что открылись какие-то торговые центры

13 мая 2020, 15:22ОбществоФото: правительство Приморья
Глава Приморья разъяснил, почему ограничения в крае продолжают действовать. Олег Кожемяко держит на контроле нарушителей режима.

Официально в России, как объявил накануне президент страны Владимир Путин, режим нерабочих дней закончен с 12 мая. Однако глава государства уточнил, что главы регионов на местах могут решать, продлевать ограничения, смягчать или отменять в зависимости от эпидемиологической обстановки на территории субъекта.

В связи с тем, что болезнь в Приморье прогрессирует, губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что говорить о снятии ограничительных мер в крае пока рано. Для начала, по его словам, нужно притормозить распространение болезни.

Как заявил Олег Николаевич во время заседания оперштаба, до него дошли слухи, что какие-то ТЦ возобновили работу. Если эта информация подтвердится, сказал губернатор, то предприятиям придётся отвечать за нарушения. Он напомнил, что режим в Приморье продлён до конца мая.

«Если это действительно так — речь идёт о нарушении режима повышенной готовности и действующих ограничений», — сказал Кожемяко.

Пока ситуация остаётся неблагоприятной — ежедневно количество заражённых коронавирусом увеличивается в среднем на 50 человек. Общее количество заражений на данный момент равно 1007, 12 человек скончались. Многие пациенты находятся в тяжёлом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter