Картина дня в Приморье: поддержка воинов СВО, мёртвый провайдер и очередной мост

Картина дня в Приморье: поддержка воинов СВО, мёртвый провайдер и очередной мост
Картина дня в Приморье: поддержка воинов СВО, мёртвый провайдер и очередной мост
13 мая, 23:07ОбществоФото: «Восток-Медиа»
Самые интересные события пятницы — в обзоре «Восток-Медиа»

Поддержка воинов СВО

Законодательное Собрание Приморского края в пятницу, 13 мая, единогласно одобрило пакет законопроектов, которые позволят семьям участников спецоперации на Украине быть уверенными в завтрашнем дне в случае гибели или ранения кормильца.

Предложенные губернатором Олегом Кожемяко и фракцией «Единая Россия» меры поддержали все политические силы региона. Также инициативу поддержал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он отметил важность региональных мер поддержки участников спецоперации — наряду с уже принятыми федеральными гарантиями для военнослужащих и членов их семей. По его словам, не исключено, что принятые в Приморском крае решения будут распространены и на другие регионы.

Мёртвый провайдер

Во Владивостоке тысячи абонентов интернет-провайдера «Альянс-Телеком» остались без связи вечером пятницы. Как позже стало известно, проблема настигла не только дальневосточную столицу, но и другие населённые пункты, где провайдер предоставляет услуги. По всей видимости, у провайдера «умерло ядро». Дело в том, что абонентам даже пожаловаться оказалось некуда: ни call-center, ни официальный сайт не работают. О неполадках провайдер сообщил своим подписчикам в группе во «ВКонтакте» и пообещал скорейшее решение проблемы. По прошествии 6 часов с момента «официального» сообщения об аварии, услугу связи восстановили далеко не всем абонентам, сайт по-прежнему недоступен, а на автоответчике «сменили пластинку» и сообщают о сложностях, приносят извинения за доставленные неудобства. Радости абонентам это всё равно не добавляет. По словам тех, кто пользуется услугами этого провайдера, подобное происшествие, когда перестаёт работать всё и сразу, происходит уже не в первый раз.

Очередной мост

В Приморском крае в пятницу, 13 мая, произошло обрушение полосы движения моста на 38 километре автодороги Михайловка — Турий Рог. По словам главы Хорольского муниципального округа Приморья Алексея Губайдуллина, жертв и пострадавших нет. Прокуратура Хорольского района проводит проверку по данному факту. По предварительной версии, ЧП случилось из-за просадки двух опорных свай конструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter