Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Побережье Приморья накроют очаги тумана и мороси

13 июня 2018, 14:57Общество
Прохладу в Приморье принёс холодный воздух с Охотского моря. На побережье возможен туман и морось, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», за прошедшие выходные дни в поле повышенного атмосферного давления на большей территории Приморского края стояла сухая и солнечная погода. Лишь местами прошли дожди с количеством до 11 миллиметров.

Восточные районы находились под влиянием охотского антициклона. Там местами наблюдались заморозки до −2 градуса. Синоптики уверяют, что в этих районах заморозки в первой половине июня — явление не редкое.

Самым тёплым оказался праздничный день 12 июня — воздух прогрелся до +18 градусов, но после 16:00 вторглась очередная порция холодно воздуха с Охотского моря, и температура воздуха резко понизилась до +9. Такой она сохранялась минувшей ночью.

В среду, 13 июня, и завтра, 14 июня, в Приморье сохраняется погода с переменной облачностью. В большинстве районов без осадков, лишь на северо-востоке пройдёт небольшой дождь. В нижней тропосфере с северо-восточными потоками выносится холодный воздух с Охотского моря, поэтому температурный фон понизился. Местами возможно появление очагов тумана и морось. Температурный фон на побережье сохранится на уровне +7… +13 градусов.

Во Владивостоке ночной температурный фон составит +7…+9 градусов, дневной +10…+13 градусов. Свежий юго-восточный ветер добавит ощущение дискомфорта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Сюжеты: Приморский край