«Восточный Порт» презентовал альманах «Мой Врангель — моё вдохновение!»

«Восточный Порт» презентовал альманах «Мой Врангель — моё вдохновение!»
«Восточный Порт» презентовал альманах «Мой Врангель — моё вдохновение!»
13 июля, 11:59ОбществоФото: АО «Восточный Порт»
Презентация историко-краеведческого альманаха «Мой Врангель — моё вдохновение!», который посвящён 160-летию открытия бухты Врангеля залива Находка, состоялась в клубе «Активное долголетие», открытого Фондом «Восточный Порт».

Иллюстрированное широкоформатное издание стало итогом одноимённого конкурса, впервые организованного в минувшем году Фондом в рамках реализации программы социального развития «Историческое наследие». В создании уникальных трудов — исторических очерков, краеведческих исследований и эссе, основанных на архивных материалах и воспоминаниях, приняли участие творческие, любознательные и неравнодушные люди от 9 до 80 лет, влюблённые в свою малую родину. Лучшие работы, решением жюри, заняли достойное место в новом альманахе.

Собравшихся в клубе авторов статей альманаха и краеведов, многие из которых являются членами Русского географического общества и общественного объединения «Находкинский родовед», со знаменательным событием поздравила председатель Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова, отметившая особенную красоту побережья бухты Врангеля и то, что и люди, которые здесь живут, тоже особенные — искренние, открытые, целеустремленные, ценящие красоту и первозданность этого места.

— Издание альманаха «Мой Врангель — моё вдохновение!» дает широкую возможность людям разного возраста проявить себя в краеведческих исследованиях и уникальную возможность написать самим историю нашей малой родины, которую будет изучать подрастающее поколение. Фонд «Восточный Порт» планирует сделать конкурс творческих работ о Врангеле и его жителях доброй и знаковой для этих мест традицией, — подчеркнула известный краевед, автор одной из работ нового издания, член Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» Ирина Бальзина. — Книга предназначена для широкого круга читателей — мы передадим её в школьные и муниципальные библиотеки, музеи Находки и Владивостока. Отрадно, что благодаря «Восточному Порту» первый краеведческий альманах «Мой Врангель — мое вдохновение» родился, увидел свет и ждет своего читателя. И очень приятно осознавать, что так много людей любят свою малую родину и трепетно хранят память о ней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter