Фото: РИА «Восток-Медиа»

«Кроса» не подойдёт к Приморью: у синоптиков появилась новая версия

13 августа, 17:32Общество
Синоптики озвучили третью версию передвижения тайфуна «Кроса» после перемещения на Японское море. И она — самая удачная для Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники портала «Примпогода» рассказали о том, что, согласно третьей версии, тайфун «Кроса» после того, как переместиться на Японское море, к побережью Приморского края не подойдёт, а отправиться в сторону острова Хоккайдо. И это — самая удачная версия для Приморского края. В данном случае регион сможет избежать дождей.

Напомним, синоптики выдвигали несколько версий развития событий. Согласно первой, мощный тайфун «Кроса» в ночь на субботу, 17 августа, подойдёт к региону. Из-за этого в первый выходной день на текущей неделе на большей территории Приморья пройдёт сильные дожди. Не исключена угроза формирования наводнения.

Вторая версия, по словам синоптиков, является более благоприятной для региона. Она возможна в случае, если тайфун подойдя к побережью Приморья, развернётся на северо-восток, а затем уйдёт на Охотское море. Сильные дожди пройдут только на востоке Приморья, на остальных дождей будет меньше. Однако пока точного прогноза синоптики предоставить не могут.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе уже объявлено экстренное предупреждение. Синоптики заранее предупредили об ухудшении погодных условий. А некоторые эксперты поясняют, что тайфун «Кроса» можно сравнить с тайфуном «Лайонрок», который обрушился на Приморье в 2016 году.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край