Фото: Медиахолдинг 1Mi

В одном из магазинов Приморья нашли масло-подделку

13 августа, 18:21Общество
В одной из торговых точек Находки нашли сливочное масло-подделку. В ходе исследования оказалось, что в продукте содержатся масла и жиры, которые не заявлены производителем в составе продукции. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении Россельхознадзора по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в торговой точке Находки на проверку были взяты сливочное масло несолёное высшего сорта и масло сладко-сливочное крестьянское несолёное высшего сорта «Озерецкий молочный комбинат». Оказалось, что в продукте содержатся растительные масла и жиры. Специалисты поясняют, что сливочное масло относится в продуктам, в основе которых может быть только молочный жир.

Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

Продукция уже изъята. В дальнейшем она будет уничтожена. А информация о результатах проверки будет доведена до представителей заинтересованных ведомств.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в руки приморцев чуть не попал опасный сыр. Результаты проверки были доведены до производителя.

Сюжеты: Приморский край