В лесах Комсомольска-на-Амуре заблудились 11 человек

В лесах Комсомольска-на-Амуре заблудились 11 человек

13 сентября 2017, 14:28
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Поиски одного грибника продолжаются до сих пор

В лесах вблизи Комсомольска-на-Амуре за один день пропали 11 человек. Все они ходили за грибами. Кто-то вышел сам, кого-то вывели сотрудники МЧС, одного ушедшего за дарами природы не могут найти до сих пор. Он заблудился в районе Хуминского шоссе. Мужчину искали до темноты, сегодня утром продолжили работу.

Отправиться в лес всем заблудившимся не помешала даже плохая погода. Возле трассы на Галичный блуждали две женщины. Их быстро удалось найти. Ещё восемь грибников потерялись в лесу в минувшие выходные. В ряде случаев потребовалась помощь спасателей. Один горожанин заплутал на Пивани, второй — на 10-м километре трассы Боктор, его сотрудники хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России нашли только в понедельник.

Как сообщает пресс-служба ведомства, два человека заблудились на 21-м километре Тамбовской трассы, спустя сутки вышли из леса сами. Ещё двое заплутали в районе Большевика. Выйти к людям им помогли спасатели. Они консультировали грибников по телефону и указывали им путь. Ещё пару любителей тихой охоты из леса вывели спасатели управления по делам ГО и ЧС Комсомольска-на-Амуре.

«В дождь идти в лес без средств ориентирования не просто неразумно, а крайне опасно для жизни. Не забывайте о правилах безопасности. Перед выходом в лес изучите карту местности, определите, где находятся дороги, железнодорожные пути, линии электропередач. Зарядите обязательно телефон и возьмите с собой источник огня — спички, зажигалки. Наденьте яркую одежду, чтобы вас было хорошо видно в лесу», — советуют грибникам спасатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter