Выплаты пенсионерам и отмена техосмотра сохраняют рейтинг партии власти — эксперт

Выплаты пенсионерам и отмена техосмотра сохраняют рейтинг партии власти — эксперт

Выплаты пенсионерам и отмена техосмотра сохраняют рейтинг партии власти — эксперт

13 сентября 2021, 12:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморский эксперт рассказала, благодаря чему в регионе рейтинг партии власти сохраняет стабильные лидерские позиции.

Так, по данным социологических опросов жителей региона, которые касаются предстоящих выборов депутатов в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края.

Как заявляет политический обозреватель Ольга Киктенко, рост рейтинга «Единой России» связан с последними решениями, которые были поддержаны президентом страны.

«Люди не могли не отреагировать на такие события как единовременные денежные выплаты гражданам пенсионного возраста, а также военным и сотрудникам правоохранительных органов. По всей стране таких граждан, которые получили выплаты, порядка 60 миллионов человек. Еще один фактор, который должен сыграть на повышение рейтинга партии власти, это отмена техосмотра легковых машин. Такое нововведение упроситит жизнь автомобилистов, а для нашего - одного из наиболее автомобилизированных регионов России - это, безусловно, играющий в плюс фактор», — заявила она.

Напомним, что опрос был проведен в муниципалитетах Приморского края с помощью личного интервью. Таким образом, было опрошено порядка 1,2 тысяч человек в 15 населенных пунктах Приморского края.

После обработки полученных данных стало известно, что за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края готовы отдать свои голоса 38,1%. На втором месте КПРФ с показателем 16,6%, на третьем — ЛДПР — 12,5%.

Опрос общественного мнения проводился с шестого по восьмое сентября 2021 года среди 1200 приморцев в пятнадцати населенных пунктах региона. Уровень доверия к политическим партиям среди населения Приморского края измеряли социологи Некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов». Исследование проводилось на улице методом личного интервью, респондентам задавался вопрос: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?». Статистическая погрешность при выборке 1200 человек (с вероятностью 0,95) не превысила 3,5%. Исследование было проведено по заказу и оплачено ИП Рожневой А.Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter