Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Героя выставки-ярмарки «Наш выбор 27» в Хабаровске назвали Львом

13 ноября 2017, 11:36ОбществоКсения Мурзина
Имя самолёт Су-35 получил в честь героя-лётчика

Главный герой выставки-ярмарки «Наш выбор 27», которая пройдёт 9-10 июня 2018 года — мультяшный самолёт Су35 — получил имя Лев. Его назвали в честь героя-лётчика, участника четырёх войн, почётного гражданина Хабаровска Льва Липовича, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, в ближайшее время Льву Липовичу в знак глубокого уважения за его мужество, патриотизм, любовь к Отечеству и региону передадут сертификат о том, что в его честь назван герой выставки-ярмарки.

Среди вариантов были имена: Макс, Супермакс, Ероха, Сушка, Гром, Молния, Амур, Ценный, Ося, Командир, 35-й. Однако предпочтение отдали Льву. Это имя предложил корреспондент РИА «Восток-Медиа — Хабаровск». За него проголосовали журналисты и сотрудники комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лев Борисович попал на первую войну сразу после призыва — он участвовал в Финской кампании. Во время Второй мировой совершил 135 боевых вылетов лётчиком-штурманом, доставляя в тыл врага на партизанскую территорию оружие и продовольствие. В 1945 году был штурманом полка, в звании капитана отправился на Дальний Восток, где сражался с милитаристской Японией. Затем участвовал в военных операциях в Северной Корее, после чего остался жить в Хабаровске.

Его лётный опыт оказался востребованным и в мирное время. Больше 28 лет Лев Липович проработал в гражданской авиации, в том числе флаг-штурманом первого класса на международных авиалиниях. За свою карьеру он успел освоить 14 типов самолётов.

Агентство писало, что в прошлом году афиши и баннеры ярмарки украшали рисунки с изображением мельницы в виде сосисок, луга в виде листьев салата. На этот раз организаторы решили отказаться от продуктовой визуализации и вернулись к самолётам. У главного героя появится друг. Он будет ходить по креативным зонам. Однако детали этого организаторы пока держат в секрете.

Сюжеты: Ярмарка «Наш выбор 27», Хабаровский край