Виноградов: 67% здорового населения России нуждается в помощи психиатра

Виноградов: 67% здорового населения России нуждается в помощи психиатра

14 ноября 2017, 00:07
Общество
Доктор медицинских наук и психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что населению России нужно чаще обращаться к психиатрам.

Ученый рассказал о мерах, которые позволят избежать трагедий наподобие взрыва дома в Ижевске. Об этом пишет портал utro.ru.

Напомним, в прошлый четверг в одном из многоквартирных домов столицы Удмуртии произошел взрыв бытового газа, жертвами которого стали семь человек. Предполагаемый виновник взрыва - один из жильцов. По словам мужчины, он «услышал голоса». Чтобы их заглушить подозреваемый открыл газ. Следствие не исключает, что мужчина психически болен.

Виноградов предлагает возродить советскую систему психиатрического контроля. Тогда в каждом районе работали психоневрологические диспансеры, где всегда дежурили врачи-психиатры. Сейчас старая система разрушена. Больные люди остались без необходимого присмотра. Иногда это заканчивается трагически.

Статистика показывает, что порядка 67% здорового населения России в течение года нуждается в психиатрической помощи. У кого-то заболевают родные, у других они погибают. Гражданам нужно дать возможность своевременно получать необходимую медицинскую помощь, а слово «психиатр» не должно вызывать у них негатив.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter