Квадрокоптер на военным объектом
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Любопытство или шпионаж: приморец запустил квадрокоптер над военным объектом

13 ноября 2019, 14:56Общество
В Октябрьском районе Приморья житель Владивостока запустил квадрокоптер над воинской частью. По данному факту было возбуждено административное дело. Теперь мужчине придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В августе текущего года житель Владивостока решил запустить свой квадрокоптер над воинской частью в селе Галёнки в Октябрьском районе. При этом мужчина не соизволил получил согласование на выполнение полёта над военным объектом.

В прокуратуре края в отношении нарушителя было возбуждено административное дело. По итогам разбирательства владельцу квадрокоптера придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что в России использование беспилотных летательных аппаратов запрещено без получения необходимых для этого документов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что российские силовые органы получат на вооружение специальные радиоэлектронные приборы для вычисления беспилотных летательных аппаратов. Технология помогает подавлять систему навигации и связи у квадрокоптеров.

Сюжеты: Приморский край