Репетиция? Кубай предупредил Приморье о новом ударе и 90-сантиметровых сугробах

Репетиция? Кубай предупредил Приморье о новом ударе и 90-сантиметровых сугробах

13 ноября 2019, 20:35
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
снегопад во Владивостоке
Не успел Приморский край пережить первый удар стихии, как синоптики заговорили о втором. Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что в начале следующей недели нагрянут снегопады, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Это всего лишь репетиция. Главный удар стихии может случиться в самом начале следующей недели — 18 ноября. Когда на юг Приморья может выйти активный южный циклон с Жёлтого моря. Погодные условия резко ухудшатся», — предостерёг приморцев Борис Викторович.

По его словам, в большинстве районов Приморского края ожидаются умеренные и сильные снегопады, метели, штормовой ветер и гололёд. На юге и во Владивостоке обстановка будет зависеть исключительно от того, какой частью циклон пройдёт над городом.

«Если он пройдет центром, то основные осадки пройдут в виде дождя, а на снег просто не хватит влаги. Если же циклон пройдёт южнее Владивостока хотя бы на пару градусов, тогда и во Владивостоке, и в южных районах края вероятны сильные снегопады, метели — то есть полноценный букет неблагоприятных явлений. Такой сценарий предпочтительный», — сказал Кубай.

Кроме того, на территорию края придёт настоящая зима. Снежный покров может составить от 20 до 50 сантиметров на равнинах, в горах — до 90 сантиметров. Температурный фон в горных местностях будет равен -18... -20 градусов, в равнинной местности до -15 градусов, а на побережье — от -3 до -5 градусов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о первом серьёзном ударе стихии в сезоне. Во Владивостоке, например, осадки в виде дождя начались днём 13 ноября. Сейчас их стадия перешла в твёрдую форму. Завтра, 14 ноября, погода должна нормализоваться, однако могут сохраниться гололедные явления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter