Уборку снега во время непогоды лично будет контролировать мэр Владивостока

Уборку снега во время непогоды лично будет контролировать мэр Владивостока

13 ноября 2019, 14:46
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
глава Владивостока
Во Владивостоке все оперативные службы подготовились к предстоящим ухудшениям погодных условий. Уборку снега и обработку дорог реагентами лично проконтролирует глава краевого центра Олег Гуменюк, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мэр Владивостока в преддверии объявленной непогоды посетил муниципальное предприятие «Содержание городских территорий», сотрудникам которого в дальнейшем предстоит ликвидировать последствия стихии. Специалисты доложили главе города о том, что весь Владивосток они поделили на 24 участка для того, чтобы уборка снега прошла в кротчайшие сроки. Уже на сегодняшний день 171 единица техники готова выйти на городские дороги. В ближайшие дни поступит ещё несколько единиц техники, которые были закуплены в 2019 году.

Олег Гуменюк отметил, что он лично проконтролирует, насколько качественно во Владивостоке обработали дороги реагентами и как организована в краевом центре работа по уборке снега.

«Вы должны оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации и перераспределять технику. Особое внимание, конечно же, уделить сложным участкам, спускам и подъемам, а также трассе Седанка-Патрокл. Это тоже важная артерия нашего города, которой пользуются тысячи жителей и гостей города», — пояснил Олег Гуменюк.

проверка готовности к снегу
Photo:пресс-служба администрации Владивостока

В этом году на сложных участках специалисты установят контейнеры, в которых будет размещаться пакетированная песко-соляная смесь. Приготовлено уже порядка 20 таких специализированных контейнеров. Их в ближайшее время разместят на улицах города. В случае, если у автомобилистов возникнут трудности на дорогах, они могут взять песко-соляную смесь и посыпать себе на колеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter