Картина дня в Приморье: пять жертв COVID-19, грядущий снег и «корпоративки» – всё

Картина дня в Приморье: пять жертв COVID-19, грядущий снег и «корпоративки» – всё

14 ноября 2020, 01:03
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
коронавирус
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Новые антирекорды

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 217 новых случаев коронавируса. Общее количество заболевших, тем временем, перевалило за 18 тысяч и сейчас составляет 18 079 человек. Как сообщили специалисты оперштаба, выписали за сутки 95 пациентов, переболевших COVID-19. Всего выздоровело от болезни 13 588 человек. Кроме того, за сутки скончалось сразу пять человек — на сегодняшний день это суточный максимум смертности от коронавируса в регионе. Таким образом, от ковида погибло уже 190 жителей края.

Корпоративки – всё

Массовые корпоративы перед Новым годом оказались под запретом в Приморье. Соответствующее решение принял оперштаб из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Решение о запрете на торжества и корпоративы в заведениях общепита численностью более 20 человек принято в четверг, 12 ноября. Речь идёт о ресторанах, барах и кафе, которым запрещено принимать гостей с полуночи до 6 часов утра. Теперь запрещены ещё и торжественные, корпоративные и даже поминальные сборы, если численность гостей превышает 20 человек.

Первый удар снежной стихии

На следующей неделе Приморье может накрыть мощный циклон. По прогнозам синоптиков, в период с 18 по 20 ноября осадки в виде дождя и снега ожидаются на всей территории края, в том числе и во Владивостоке. На дорогах возможны гололедица и гололёд. В настоящее время ведётся активный мониторинг ситуации. Прогнозы будут уточняться, при реальной угрозе объявят штормовое предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter