Пострадавшая при взрыве газа в Совгавани умерла в хабаровской больнице

Пострадавшая при взрыве газа в Совгавани умерла в хабаровской больнице

13 декабря 2016, 12:10
Общество
Photo: pixabay.com
Она не смогла перенести полученные ожоги

В дальневосточной столице сегодня ночью, 13 декабря, скончалась женщина 1957 года рождения, пострадавшая при взрыве бытового газа в Советской Гавани. Её доставили в краевую клиническую больницу № 2 ещё 8 декабря, несмотря на её тяжёлое состояние.

«Она скончалась в 1:30 сегодня ночью. Причина всё та же — ожоговая травма, никаких других оснований у неё не было. К сожалению, не получилось ни у неё, ни у нас», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель главного врача больницы по лечебной части Наталья Гараева.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что взрыв бытового газа произошёл в жилом доме в Совгавани 7 декабря. Травмы различной степени получили четверо человек. Местная жительница 1957 года рождения получила ожог больше 50 % тела, а также повреждение дыхательных путей. Врачи не могли транспортировать женщину в дальневосточную столицу, потому что она находилась в шоковом состоянии и перелёт мог ей повредить. По словам министра здравоохранения региона Александра Витько, всю ночь медики совгаванской больницы проводили противошоковые мероприятия. Врачи из Хабаровска вылетели за ней 8 декабря и к вечеру доставили в краевой центр. Ещё вчера лёгкие пострадавшей расправились, но её состояние было по-прежнему тяжёлым.

Другие пострадавшие наблюдаются в районной больнице. Для остальных жильцов дома по улице Рабочей, которых эвакуировали после хлопка, развернули пункты временного размещения. Семьи, проживающие в пострадавшем подъезде, отказались от ПВР и находятся у родственников. Пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 квадратных метров. В доме выбило порядка ста окон. Утром 8 декабря в большинстве квартир возобновили подачу тепла и воды, к вечеру спасатели закончили разбирать завалы в одной из пострадавших квартир. Краевой Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва. В правительстве региона приняли решение снова проверить состояние газового оборудования в многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter