В Комсомольске арестовали беглого кассира

В Комсомольске арестовали беглого кассира

13 декабря 2017, 17:53
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина был в федеральном розыске по подозрению в имущественном преступлении

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали 24-летнего кассира. Мужчину подозревают в хищении 133 тысяч рублей. Позже выяснилось, что он находится в федеральном розыске по подозрению в совершении имущественного преступления в Новосибирске.

О том, что из кассы пропали деньги, правоохранителям сообщил представитель супермаркета. Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего работника магазина, который в должности кассира трудился там первый день. Выяснилось, что именно он взял из кассы деньги и скрылся. Похищенное он добровольно отдал полиции при задержании.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, ранее судимого за имущественные виды преступлений мужчину подозреваемого отправили под арест.

Подобный случай произошёл в дальневосточной столице. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что продавец-консультант мебельного магазина в течение трёх месяцев таскала из кассы предприятия небольшие суммы. Она успела обчистить работодателя на 140 тысяч рублей, прежде чем её выявили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter