Приморских школьников подсаживают на конфеты, останавливающие рост

Приморских школьников подсаживают на конфеты, останавливающие рост

13 декабря, 21:55
Общество
pixabay.com
горе
Популярные среди подростков никотиновые конфеты, так называемый снюс, скрывают в себе страшную опасность для детского организма: их употребление может привести к остановке роста, вызвать агрессию, ухудшить память и даже привести к смерти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, сегодня опасные конфеты набирают всю большую популярность среди детей и подростков. Ребята не стесняются употреблять синтетический никотин даже на территории школы. Многие не видят в покупке снюса ничего страшного – ведь это не запрещено законом.

Между тем, в полиции предупреждают: «Употребление снюса вызывает отравление у ребенка и может привести к летальному исходу. Также из-за употребления снюса может остановиться рост ребенка, ухудшиться его память и когнитивные процессы, повыситься агрессивность».

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в эти дни в колледжах и школах столицы Приморья проходят профилактические уроки: специалисты рассказывают ребятам о вреде жевательных смесей и конфет, содержащих в себе высокую концентрацию никотина. Между тем, сообщения об отравлении снюсом всё чаще мелькают в СМИ и социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter