Шестакова не впечатлило меню школьной столовой: бесплатные обеды подорожают

Шестакова не впечатлило меню школьной столовой: бесплатные обеды подорожают
Шестакова не впечатлило меню школьной столовой: бесплатные обеды подорожают
13 декабря 2021, 21:29ОбществоФото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Мэр Владивостока Константин Шестаков побывал в столовой школы №68 на Иртышской. А потом заявил, что с начала 2022 года учащихся ждут изменения блюд в меню бесплатных обедов.

Градоначальник заявил, что за 25 рублей, которые сейчас выделяются на горячий обед, не могут обеспечить высокое разнообразие питания для детей.

Бесплатные обеды, за счет бюджетных средств положены младшеклассникам из многодетных семей, тем детям, доход родителей которых ниже прожиточного минимума или детям из семей в опасном социальном положении.

Деньги на увеличение финансирования с 25 до 70 рублей найдут в городском бюджете. Поддержкой депутатов администрация Владивостока уже заручилась.

Вместе с мэром в школьной столовой побывала и депутат гордумы Василиса Ходнева. Она рассказала, что профильную инициативу уже поддержали в комитете по социальной политике и делам ветеранов.

По словам парламентария, на новое, более качественное питание перейдут более 3300 ребят из Владивостока. С 2022 года возрастет питательность и калорийность блюд.

Запланированы расширение ассортимента мяса, увеличение количества свежих овощей и смена рыбы.

Тем не менее, финальное решение станет известно 16 декабря на заседании гордумы.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что губернатор Приморья Олег Кожемяко приготовил для детей сладкие подарки. Их получат дети от трех лет, младшеклассники, сироты и воспитанники интернатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter