кот Виктор
Фото: Instagram/mikhail_galin

Кот Виктор не зря худел: в России не будут упрощать правила авиаперевозки животных

14 января, 18:08Общество
В Министерстве транспорта решили, что не будут упрощать правила авиаперевозки питомцев. Инициатива поступила от одного из объединений в ноябре прошлого года после истории с котом Виктором, которого не пустили на борт самолёта сотрудники компании «Аэрофлот» из-за лишних двух килограммов, сообщает «Восток-Медиа».

По данным «Известий», российские нормы перевозки животных в самолётах останутся без изменений. Как и раньше, владельцам питомцев, которые отправляются в путешествие, придётся изучать правила перевозки в каждой из компаний. Нужно будет учитывать и максимальную норму по весу животных.

Ранее представители одного из объединений обратились в министерство с просьбой рассмотреть изменения в правила перевозки животных. Они предлагали изменить габариты для ручной клади, а также позволить владельцам питомцев доплачивать в случае, если животное весит больше допустимой нормы.

Возможные изменения стали обсуждать после того, как сотрудники компании «Аэрофлот» не пустили на борт кота Виктора из-за лишних двух килограммов. Кстати, хозяин питомца Михаил Галин на своей официальной странице в социальной сети Instagram высказал своё мнение по этому поводу.

«На мой взгляд, решение могло бы стать следующим: приравнять минимальный порог для перевозки животного в салоне самолёта к весу ручной клади, установленному внутренними правилами авиаперевозчика. При этом, оставить в прежней редакции требования к размерам переноски, так как они регламентированы российским и международным регулятором, а также требование, что для комфортной перевозки, животное должно иметь возможность встать и развернуться внутри контейнера.Таким образом, мы решаем все проблемы, открывая новые возможности пассажиру и учитывая интересы авиакомпании», — пояснил Михаил Галин.

Ранее агентство писало о коте Викторе, который после того, как его не пустили в самолёт, стал популярным. Его вместе с хозяином даже приглашали на тренировки. Он был номинирован на престижную премию Дальнего Востока. А позже история с котом Виктором стала показателям заботы и дружбы по версии Google.

История, произошедшая с котом Виктором, известна не только в Приморье, но и за пределами региона. В социальных сетях пользователи даже распространяли забавные фотожабы на темы #бронебагаж, #ямытолстый кот.

Кстати, в конце декабря прошлого года стало известно о том, что кот Виктор похудел на целых 300 граммов. Однако в салон его бы всё равно не пустили — правило-то не поменялись.

Сюжеты: Приморский край