Невосполнимая утрата: известный в Приморье юрист умер в день своего рождения

Невосполнимая утрата: известный в Приморье юрист умер в день своего рождения

Невосполнимая утрата: известный в Приморье юрист умер в день своего рождения

14 января, 21:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Президент Приморской краевой нотариальной палаты, нотариус Владивостокского нотариального округа Приморского края Прищепа Виктор Павлович скончался 13 января 2020 года — в день своего 74-летия.

На сайте Федеральной нотариальной палаты разместили некролог с соболезнованиями об утрате.

«Все российское нотариальное сообщество скорбит об этой невосполнимой утрате. Виктор Павлович был поистине уникальным деятелем, биография которого полна достижениями государственной важности, а жизнь была посвящена служению интересам Закона», — гласит текст сообщения.

Карьера Виктора Прищепа началась в 1971 году — с тех пор он занимал различные должности в приморских органах юстиции: судья Находкинского городского народного суда, заместитель начальника отдела юстиции Приморского крайисполкома, а в дальнейшем управления юстиции администрации Приморского края, нотариус Владивостокского нотариального округа. Также он участвовал в разработке проекта Конституции Российской Федерации, и в 1993 году получил благодарственное письмо от президента.

С 1994 года Виктор Павлович занимал должность нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность на территории Владивостокского нотариального округа. В том же году возглавил Приморскую краевую нотариальную палату и был ее бессменным президентом в течение 27 лет.

С 2003 года имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Коллеги высоко оценивают его вклад в развитие современного нотариата

«До последнего дня Виктор Павлович занимал пост президента Приморской краевой нотариальной палаты, с полнейшей самоотдачей он вел активную работу по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Кроме того, Виктор Павлович был человеком неординарного, живого ума, с особым творческим подходом решал сложные задачи в любой области своей деятельности. Был увлеченным и эрудированным, писал книги», — рассказывают о нём коллеги.

Приморское нотариальное сообщество приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Прищепы.

Отпевание состоится 16 января 2021 года в 11 часов 00 минут в Храме Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия по адресу: г. Владивосток, ул. Бородинская, д. 25. Прощание в 12 часов 30 минут на Лесном кладбище, участок № 7.

Фото:ЗС ПК

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter