Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: тигры, снег и пятнистая валентинка

14 февраля 2019, 19:28Общество
Самые интересные события четверга – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Пятнистая валентинка

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» сделали редкое фото, на котором запечатлели двух разнополых влюблённых леопардов. Примечательно то, что пятнистая пара встречается уже давно.

Фотографию с Leo 12M Тайфун и Leo 4F Бэри специалисты национального парка выложили на официальной странице «Земли леопарда» в Facebook. Стоит отметить, что учёные неоднократно фиксировали свидания кошек. Благодаря таким встречам у Бэри появилось потомство.

Снег

В столице Дальнего Востока в пятницу, 15 февраля, ожидается снег. В течение суток в Японском море будет действовать циклон. Вероятность выпадения снега во Владивостоке – 50 процентов. Температурный фон ночью в городе тоже увеличится, а днём наоборот – слегка похолодает.

Тигры

Выходы тигров в населённые пункты Приморья носят локальный характер и не представляют никакой опасности для населения. При этом специалисты не зафиксировали массового «нашествия» хищников в регионе. Об этом рассказали РИА «Восток-Медиа» представители охотнадзора Приморья и центра «Амурский тигр».

По словам экспертов, в одном из СМИ появилась информация о том, что тигры начали массово выходить к людям, приближаться к населённым пунктам. Случаи якобы участились в феврале текущего года на территории Красноармейского района края.

Специалисты опровергли информацию. Они пояснили, что ситуация с выходами хищников к людям находится на особом контроле у представителей охотничьего надзора края. Но пока им не поступали сведения о якобы напуганных жителях муниципалитетов Приморья.

Сюжеты: