Фото: «Восток-Медиа»

Семейная драка: в полиции не стали раскрывать детали скандала с Мильвитом

14 февраля, 18:47Общество
Редакция «Восток-Медиа» ещё до Нового года отправила в пресс-службу приморского УМВД запрос об итогах спора между известным приморским общественником и его женой. В полиции отказались комментировать возможное домашнее насилие.

Несколько месяцев назад приморской общественности стало известно, что общественный деятель Сергей Мильвит якобы применил домашнее насилие к своей тогда ещё супруге. Редакция направила официальный запрос в пресс-службу местного УМВД чтобы прояснить ситуацию, но получили отказ. В полиции сообщили, что в связи с необходимостью недопущения нарушения норм действующего законодательства и соблюдения положений Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным. То есть получается, что что-то было, но официально об этом сообщить нельзя.

Сам Мильвит в разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» отметил, что не бил жену так, чтобы у неё были какие-то синяки, а в той ссоре вообще-то она била его, а не он её.

«Ссоры были, но никогда я не бил её, чтобы у неё синяк какой-то был. В других семьях вон вообще драки, а у нас таких прецедентов не было. Я думаю, она могла преувеличить, потому что у нее есть обида на меня. … На то, что я взял у неё из жизни десять лет и как мужчина не реализовал себя с ней полностью. Как муж. У нас была ругань, да, недопонимание, но никогда я её не ударил по лицу или чтобы синяк, никогда», — сказал Сергей Мильвит.

Бывшая супруга Мильвита не любит вспоминать те времена и сообщила корреспонденту агентства, что жизнь с ним была настоящим адом. В тот момент она даже написала на мужа заявление в полицию.

В последнее время известный приморский общественный деятель ведёт себя странно и постоянно фигурирует в шокирующих историях разной степени скандальности. Очевидно слава «красного губернатора» не даёт покоя опальному общественнику. В своём телеграмм-канале несколько месяцев назад он объявил, что редакция агентства РИА «Восток-Медиа» якобы ведёт телеграмм-канал с «антимильвитовской риторикой», является иноагентом и призвал применять физическое насилие к журналистам.

Не так давно давно стартовала ротация в рядах Общественной палаты Приморья. В социальных сетях обсуждается возможное выдвижение Мильвита в Законодательное Собрание Приморского края на довыборах по Советскому району Владивостока. Опальный общественник может занять место депутата Костюкова, досрочно сдавшего свой мандат. Эксперты считают, что с такой биографией Мильвит не сможет участвовать в выборах. Его не допустят сами власти.

Сюжеты: Приморский край