Роковые 48 часов: как лечат приморцев с COVID-2019

Роковые 48 часов: как лечат приморцев с COVID-2019

14 апреля 2020, 13:54
Общество
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
В Приморье увеличивается количество медицинских учреждений, которые в дальнейшем смогут принять пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции. Пока врачи фиксируют рост числа заболевших на территории региона.

По словам доктора медицинских наук, внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края, заведующей кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета Анны Симаковой, всех пациентов, у которых подтверждён диагноз опасной инфекции, лечат на основании рекомендаций, утверждённых Министерством здравоохранения РФ.

«Расписаны препараты, которые мы можем назначать пациентам. В рекомендациях точно представлены степени тяжести этой инфекции. Для какой из них какие препараты применимы. А какие мы назначаем при ухудшении состояния здоровья пациента», — пояснила Анна Симакова.

Более того, главный внештатный инфекционист региона пояснила, как проходит госпитализация пациентов, у которых уже есть точный диагноз.

«Пациентов с выявленным диагнозом мы должны изолировать сразу. Там должна соблюдаться определённая цикличность госпитализации. То есть, в одну палату мы можем госпитализировать друг с другом не больше, чем поступивших в первые 48 часов пациентов. Если приморец поступил с таким же диагнозом, но позже, мы его должны госпитализировать в другую палату. Они не должны находиться в одном помещении», — рассказала Анна Симакова.

Отметим, в крае разворачиваются дополнительные инфекционные госпитали для того, чтобы они в дальнейшем смогли бы принять пациентов с опасным диагнозом. Так, ещё один корпус только для пациентов с коронавирусной инфекцией выделен в краевой клинической больнице № 2. Все остальные (то есть люди первого контакта и те, кто находится в списке сомнительных — прим.редакции) останутся в инфекционном госпитале, который изначально был создан на территории «тысячекоечной».

Кроме того, дополнительные места для «коронавирусников» появятся в медицинских учреждениях Находки и Уссурийска.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе за всё время у 28 человек диагностировали коронавирус. Три пациента выздоровели, два, к сожалению, скончались. Несколько приморцев находятся в списке «сомнительных».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter