Владивостокцев взволновала упавшая в море северокорейская ракета

Владивостокцев взволновала упавшая в море северокорейская ракета

14 мая 2017, 16:57
Общество
Фото: gottstat.com
Блогеры пересчитывают мили в километры и делают мрачные прогнозы

Сегодня владивостокские СМИ и социальные сети пестрят сообщениями о запуске баллистической ракеты КНДР, которая упала в 60 милях к югу от Владивостока. Агентство CNN, сообщившее об этом первым, считает, что «таким образом КНДР напоминает о себе Путину и Си Цзиньпину, которые проводят в эти дни переговоры в Пекине». Эту точку зрения CNN транслирует с подачи профессора Гавайского Тихоокеанского университета, бывшего разведчика Карла Шустера.

В социальных сетях Владивостока немедленно разгорелось обсуждение: насколько опасны пуски ракет с территории КНДР и чем они могут грозить Приморью. Блогеры поделились друг с другом информацией о том, что одна морская миля представляет собой 1852 метра в привычном сухопутным гражданам «наземном» измерении. Высказали они и опасения по поводу того, что «с таким разбросом попаданий следующая ракета может залететь прямо в вашу квартиру, пока вы будете смеяться». Одна участница дискуссии отметила: «Снаряды ложатся все ближе. Так и до выборов не дотянем, что будет обидно». Ещё один комментатор предположил, что «такими действиями власти Северной Кореи показывают, что хотят объединиться с Южной».

Пока владивостокцы шутят, президент России Владимир Путин, который сейчас находится с визитом в Китае, обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином прошедший пуск ракеты и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Об этом сообщает портал «Вести Приморье» со ссылкой на «РИА Новости». Вопрос о близости падения ракеты к российской территории Песков переадресовал в Минобороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter