«Обнаружили жидкость»: российские медики рассказали о новых проявлениях коронавируса

«Обнаружили жидкость»: российские медики рассказали о новых проявлениях коронавируса

14 мая , 20:23
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
пациент
Коронавирусная инфекция может проявляться нетипично – об этом в четверг, 14 мая, заявили специалисты Федерального медико-биологического агентства России.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, накануне в больницы ФМБА поступили два пациента с подтверждённым диагнозом «коронавирус». У них имелись все типичные для COVID-19 симптомы: высокая температура, заложенность носа, кашель и пневмония.

Однако в процессе лечения у обоих пациентов появился ещё один симптом – так называемый «острый живот». На фоне повышенной температуры им была показана срочная операция. Врачи провели экстренную диагностическую лапароскопию и обнаружили наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости.

«Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали», - подчеркнули в ведомстве.

Медики не исключают, что у пациентов проявился вариант коронавирусной инфекции, протекающий с клинической картиной серозного перитонита. Врачи предполагают, что воспаление брюшины могло возникнуть как системный ответ на вирусную инфекцию.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 14 мая в России зарегистрировано 9 974 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заражённых COVID-19 в стране составило 252 245 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter