Постовые ГИБДД развернут всех въезжающих в Хасанский район

Постовые ГИБДД развернут всех въезжающих в Хасанский район

14 мая 2020, 14:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Хасанский район закрывают для въезда из других территорий Приморья. Такое решение принял местный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Сейчас в Хасанском районе зарегистрировано 9 случаев заражения COVID-19, и власти муниципалитета решительно намерены пресечь возможность завозной инфекции. Для этого в селе Кравцовка будет ежедневно дежурить пост ГИБДД. Однако грузовики по-прежнему смогут курсировать на Хасан и обратно, доставляя приморцам необходимые товары.

Хасанский район считается самым популярным курортным местом отдыха в тёплый сезон, сюда приезжает много хабаровчан и гостей из других регионов. Доходы от туристов являются основным источником денег для местных предпринимателей. Именно поэтому в преддверии нового туристического сезона власти решили нанести коронавирусу упреждающий удар. Кроме перекрытой дороги мерой профилактики вируса станет приостановка работы передвижных ярмарок. Полиция отправится в рейды по базам отдыха, пляжам и магазинам, чтобы выявлять и наказывать нарушителей режима самоизоляции.

Напомним, ограничения, введённые в Приморье из-за эпидемии коронавируса, сохранятся до 31 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter