Приморцы «за»: после ДТП с Ефремовым водители требуют установить барьеры на трассах

Приморцы «за»: после ДТП с Ефремовым водители требуют установить барьеры на трассах

14 августа , 13:52
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Российские автомобилисты выпустили петицию за установку разделительных барьеров на многополосных дорогах по всей России.

По мнению авторов петиции, которую автомобильный портал ДРОМ опубликовал на сайте Российской общественной организации 11 августа, барьеры помогут снизить количество смертельных случаев, когда автомобиль теряет управление и вылетают на встречную полосу.

Авторы инициативы отмечают, что отправной точкой для этой идеи стало резонансное ДТП с российским актёром Михаилом Ефремовым. Тогда пьяный актёр влетел в автомобиль, ехавший по встречной полосе.

«Если бы на одиннадцатиполосной дороге стоял разделительный барьер, трагедии бы не случилось», — уверены авторы петиции.

Отмечается, что, если петиция наберёт 100 тысяч голосов — её рассмотрят в правительстве.

Кстати, предварительный опрос от Дром показал, что 70% автовладельцев в Приморье поддерживают такую идею. Это — один из самых высоких показателей по стране. К примеру, в Ворожеской области 77% респондентов положительно отнеслись к этой идее — самый высокий показатель по стране. Самыми скептичными оказались бурятские автомобилисты — в регионе готовы поддержать проект только 19% опрошенных.

Среди приморцев, которые против ограждений, мнения разделились: 14% считают, что это неудобно, 8% — «нереально», 4% — «неактуально», 3% — «дорого».

Происшествия, связанные с выездом на встречную полосу, достаточно часто происходят в Приморье.

К примеру, ранее «Восток-Медиа» писало о ночном ДТП во Владивостоке. Subaru Legacy двигался в город, а Toyota Prius из города. Один из автомобилей вылетел на встречную полосу, после чего оба транспортных средства столкнулись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter